Авторизация
www.moredverei.ru
www.mozokna.ru

Информация по начислениям МКД,

приём показаний ИПУ ГВС: 

+7(498) 764-2881  , acc-c@en-st.ru 

Собственникам жилых и нежилых помещений Многоквартирного дома, расположенного по адресу: РОССИЯ, 141401, Московская обл., Химки г, Германа Титова ул., Дом 2, корпус 2
05.03.2020



В сентябре 2019г. (25.09.2019г. дата начала отопительного сезона) при снятии показаний с общедомового прибора учёта по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Германа Титова, дом 2, корпус 2 (Далее по тексту – МКД) сотрудниками ООО «ЦИТЭО» было выявлено, что общедомовой прибор учёта на тепловую энергию неисправен, о чем свидетельствуют месячные протоколы учёта тепловой энергии и теплоносителя за периоды, начиная с сентября 2019г. по февраль 2020г. Также информируем Вас о том, что при выявлении факта неисправности общедомового прибора учёта в многоквартирном доме, расположенном по адресу: Московская обл., Химки г, Германа Титова ул., Дом № 2, Корпус 2 ООО «ЦИТЭО» незамедлительно было направлено соответствующее письмо в адрес управляющей организации ООО «Территория Комфорта – Химки», а также копия письма направлена в адрес жилищной инспекции.

 

В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г. п. 59(1) плата за коммунальную услугу отопление определяются исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления - начиная с даты, когда вышел из строя или был утрачен ранее введенный в эксплуатацию коллективный (общедомовый) прибор учета либо истек срок его эксплуатации, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям коллективного (общедомового) прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд.

 

Соответственно, за периоды с октября 2019г. по декабрь 2019г. расчёт по услуге «отопление» был выполнен исходя из среднемесячного объема потребления тепловой энергии за отопительный период 2018 – 2019гг.

 

По истечении предельного количества расчетных периодов, указанных в пункте 59 Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г., за которые плата за коммунальную услугу определяется по данным, предусмотренным указанным пунктом, плата за коммунальную услугу, предоставленную в жилое помещение, рассчитывается в соответствии с пунктом 42 настоящих Правил в случаях, предусмотренных подпунктами "а" и "в" пункта 59 настоящих Правил, исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, т.е. с 01 января 2020г.

 

Норматив расхода тепловой энергии на отопление, учитывающий сезонную оплату услуги отопления в г.о. Химки составляет - 0,02914 Гкал/м2. (Установлен в соответствии с Постановлением городского округа Химки Московской области от 01.12.2009г. № 1583).

 

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений