Авторизация

Приёмная: +7(498) 764-2828

Информация по начислениям МКД:
+7(495) 123-3715 

Собственникам жилых и нежилых помещений Многоквартирного дома, расположенного по адресу: РОССИЯ, 141401, Московская обл., Химки г, Германа Титова ул., Дом 10А
25.09.2019

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ!

 

 

С 12 сентября 2019г. (дата подачи тепловой энергии для нужд горячего водоснабжения) ООО «ЦИТЭО» приступают к непосредственному предоставлению коммунальных услуг (тепловая энергия (отопление), горячее водоснабжение), проведению расчётов за них, заключению договоров ресурсоснабжения в целях предоставления соответствующих коммунальных услуг, - напрямую с каждым собственником (нанимателем) помещения Вашего многоквартирного дома.

 Основанием для произведения прямых расчётов с ресурсоснабжающей организацией ООО «ЦИТЭО» послужило то, что:

1.      Между застройщиком ФОНД ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН - УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА и Управляющей организацией ООО «Территория Комфорта – Химки» заключен Договор на управление Вашим многоквартирным домом, ввиду задолженности ООО «Территория Комфорта – Химки» перед ООО «ЦИТЭО» в размере, превышающем две среднемесячные величины, в соответствии с Федеральным законом от 03.04.2018г. № 59 ФЗ (О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации), дополнением Жилищного кодекса РФ статьей 157.2 "Предоставление коммунальных услуг ресурсоснабжающей организацией" ООО «ЦИТЭО» принимает Ваш многоквартирный дом на прямые расчёты (договоры) с собственниками помещений.

 

Дополнительно сообщаем, что заключение в данном случае Договора в письменной форме не требуется (ч.6 ст. 157.2 ЖК РФ).

 

2.      От 06.09.2019г. (Вх. № 133 от 06.09.2019г.) в ООО «ЦИТЭО» поступило письмо от имени ООО «Территория Комфорта – Химки» с сообщением о том, что:

В связи с тем, что собственниками многоквартирного дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Германа Титова, д.10А не выбран способ управления домом и на основании ч. 9 ст. 157 .2 ЖК РФ управляющая организация ООО «Территория Комфорта-Химки» не может являться исполнителем коммунальных услуг.

 

В связи с этим, ООО «ЦИТЭО» необходимо заключить прямые договоры ресурсоснабжения непосредственно с собственниками названного жилого дома.

 

С учётом вышеизложенного сообщаем о том, что первые платежные документы по услуге «Теплоснабжение для нужд ГВС» (подогрев воды) собственники помещений Вашего многоквартирного дома получат в первых числах октября 2019г.

 

ООО "ЦИТЭО" является ресурсоснабжающей организацией, которая поставляет тепловую энергию (отопление и горячее водоснабжение (подогрев)) в ЖК «Солнечная система», в том числе по адресу: Московская обл, Химки г, Германа Титова ул., Дом 10А.

 

Тарифы на тепловую энергию установлены Распоряжением Комитета по ценам и тарифам МО № 369 - Р от 19.12.2018г. пункт № 294 для ООО "ЦИТЭО" и с 01.07.2019г. составляет – 2 486,88 руб. / Гкал.

 

 

1.     Начисление по услуге «отопление» производится согласно данных с общедомовых приборов учёта, путем распределения объемов потребления тепловой энергии согласно общей площади, находящейся в собственности.

 

2.     Начисление по услуге «Теплоснабжение для нужд ГВС» (подогрев воды) производится на основании:

 

В соответствии с пунктом 38 Порядка расчета и внесения платы за коммунальные услуги Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах (утверждённых постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354):


В случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению рассчитывается исходя из суммы стоимости компонента на холодную воду, предназначенную для подогрева в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению и стоимости компонента на тепловую энергию, используемую на подогрев холодной воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению. Объем ресурса за расчётный период рассчитывается исходя из показаний индивидуального прибора учёта на коммунальную услугу потребленной за расчетный период в i-м жилом или нежилом помещении горячей воды, определенный по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в i-м жилом или нежилом помещении. При отсутствии приборов учета объем потребленной горячей воды определяется:

 

в жилом помещении - исходя из нормативов потребления горячей воды в жилом помещении и количества граждан, постоянно и временно проживающих в i-м жилом помещении.

 

При отсутствии переданных показаний с индивидуального прибора учёта от собственника начисление производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.2011г. п. 59:

...в случае непредставления потребителем показаний индивидуального прибора учета за расчетный период в установленные сроки, плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального прибора учета за период не менее 6 месяцев, либо по нормативам потребления, если нет возможности установить и рассчитать средний объем потребления по индивидуальному прибору учёта.

 

 

Коммунальная услуга «Горячее водоснабжение» отражается 2-мя (двумя) строками (ХВС для нужд ГВС и Теплоснабжение для нужд ГВС), соответственно тариф на ГВС складывается из 2-х составляющих компонентов:

 

  • Холодная Вода для нужд Горячего Водоснабжения (данная услуга отражена в квитанции Вашей управляющей компании) (объем горячей воды (куб.м.), определённый по показаниям расхода потребления по Вашему индивидуальному общеквартирному прибору учёта (ИПУ ГВС), умноженный на тариф, утверждённую стоимость (руб./куб.м.) за кубический метр холодной воды);
  • Теплоснабжение для нужд Горячего Водоснабжения (данная услуга отражается в квитанции ООО "ЦИТЭО" (объем горячей воды (куб.м.) по ИПУ умноженный на величину используемого утверждённого расхода тепловой энергии, затраченной на подогрев 1 куб.м. воды для нужд горячего водоснабжения = 0,051 (Гкал/куб.м.) и на тариф, утверждённую стоимость (руб./Гкал) за Гигакалорию тепловой энергии)

Величина тепловой энергии на подогрев ГВС установлена (Постановлением Главы г.о.  Химки № 1583 от 01.12.2009 г.) = 0,18 Гкал на человека в месяц, с учётом норматива потребления (пунктом 4 Постановления Администрации г.о. Химки Московской области от 25.06.2014 г. № 795 «Об установлении размера платы.») и (в соответствии с письмом Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области от 04.02.2014 г.№ 50 исх.-334) величина тепловой энергии на подогрев холодной воды для нужд горячего водоснабжения составляет 0,051 Гкал/куб.м.

 

Обращаем Ваше внимание на то, что компонент коммунальной услуги - тепловая энергия поставляет в Ваш МКД ООО «ЦИТЭО», соответственно отражает начисление в своих платежных документах. Также обращаем Ваше внимание на то, что тепловая энергия измеряется в Гкал., а не в м3, соответственно данную информацию ООО "ЦИТЭО" будет отражать в Гкал.

 

Убедительная просьба собственников помещений предоставить в адрес ООО «ЦИТЭО» акты ввода в эксплуатацию индивидуальных приборов учёта на горячее водоснабжению. На сегодняшний день в ООО «ЦИТЭО» информация присутствует не по всем помещениям!

 

Если такие акты не будут предоставлены, то расчёт по услуге «Теплоснабжение для нужд ГВС» будет производится по НОРМАТИВАМ ПОТРЕБЛЕНИЯ ГВС.

 

Просим Вас передавать показания с индивидуальных приборов учёта на горячее водоснабжение с 15 по 25 число каждого месяца следующими способами:

•             по телефону +7 (495)-123-37-15;

 

•             при личном обращении в территориальный офис обслуживания (МО, г.о. Химки, ул. Германа Титова, д. 2, стр. 5, центральный вход, эт. 3, помещение № 3);

 

•             опустить в почтовый ящик (МО, г.о. Химки, ул. Германа Титова, д. 12, стр. 1, подъезд 2, в нише с правой стороны или по адресу территориального офиса: МО, г.о. Химки, ул. Германа Титова, д. 2, стр. 5, с лева от центрального входа);

 

•             по эл. адресу бухгалтерии  МКД acc-c@en-st.ru;

 

•             через личный кабинет на сайте  http://citeo.ru  ( http://en-st.ru ).

 

По интересующей Вас информации по начислениям за тепловую энергию, Вы можете обратиться в офис обслуживания ООО «ЦИТЭО», расположенный по адресу:

 

г. Химки, ул. Германа Титова, д. 2, стр. 5 (офис продаж, центральный вход, этаж 3, пом. № 3).

 

Офис обслуживания ООО «ЦИТЭО»: 8-495-123-37-15.

 

 

 

- Совершить оплату Вы можете по системе "Сбербанк онлайн", для это достаточно через мобильное приложение выбрать раздел "Платежи", оплата по QR или штрих коду, после этого будет достаточно сканировать код, который указан в Вашем платежном документе от ООО "ЦИТЭО" и вся информация необходимая к совершению платежа будет сформирована автоматически.

 

- Совершить оплату Вы можете по системе "Сбербанк онлайн", выбрать услугу "Платежи" → "Теплоснабжение"→ находим нужную организацию для совершения оплаты (ООО "ЦИТЭО") → заводим номер лицевого счёта (указан в платежном документе, который Вам пришел от РСО*) → далее сверяем реквизиты организации для совершения платежа и оплачиваем.

 

- Также произвести оплату Вы можете по реквизитам организации указанных в платежном документе через любой удобный для Вас банк или платежную систему, при оплате обязательно указывать назначение платежа, в котором необходимо прописать номер лицевого счёта и ФИО собственника жилого или нежилого помещения.

 

*РСО –ресурсоснабжающая организация.

 

 

С уважением,

ООО «ЦИТЭО»

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений