Войдите на сайт
www.moredverei.ru
www.mozokna.ru

Информация по начислениям МКД,

приём показаний ИПУ ГВС: 

+7(498) 764-2881  , acc-c@en-st.ru 

Собственникам жилых и нежилых помещений по адресу: г. Химки, ул. Германа Титова, 10А
01.08.2019

Уважаемые собственники!

В ответ на многочисленные запросы собственников помещений многоквартирного дома № 10А об отсутствии горячего водоснабжения ООО «ЦИТЭО», как теплоснабжающая организация поясняет следующее.

В соответствии с пунктом 2.4.2 «Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок», утвержденных приказом Министерства энергетики РФ № 115 от 24.03.03 г допуск в эксплуатацию тепловых энергоустановок (центральные тепловые пункты, индивидуальные тепловые пункты и др.) осуществляют органы государственного энергетического надзора.

В данном случае органом государственного энергетического надзора является Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Функция контроля и надзора за допускаемым оборудованием непосредственно реализуется в деятельности инспектора, которая представляет собой взаимодействие с конкретным владельцем энергоустановки, направленное на обеспечение соответствующего всем государственным требованиям, изложенным в нормативно-технических документах, технического состояния энергоустановки и ее безопасной эксплуатации.

ООО «ЦИТЭО» поставляет тепловой ресурс до индивидуального теплового пункта с нагрузкой более 0,05 Гкал/ч в виде перегретой воды с максимальной температурой 130 °С, теплоноситель с такими параметрами без разрешения Ростехнадзора применятся не может.

Владельцем энергоустановки на основании определения Арбитражного суда Московской области от 08.04.2019 по делу № А41-44403/2018 является Фонд «Специальные проекты Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства».

По состоянию на 02.08.2019 год в адрес ООО «ЦИТЭО» как теплоснабжающей организации запрос на заключение договора теплоснабжения, как и предоставление необходимой разрешительной документации на пуск горячего водоснабжения не поступал.

Поставка теплоносителя виде горячего водоснабжения будет произведена незамедлительно после заключения договора теплоснабжения и получения разрешительной документации.

Дополнительно сообщаем, что в силу ст. 157.2 ЖК РФ и сложившейся задолженности у ООО «Территория Комфорта - Химки» перед ООО «ЦИТЭО», договора теплоснабжения на предоставление коммунальных услуг (отопление и горячее водоснабжение) будут заключены напрямую с каждым собственником (нанимателем) помещения в многоквартирном доме.

 

 

 

 

С уважением,

Генеральный директор Мишин Ю.В.

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений