Авторизация
www.moredverei.ru
www.mozokna.ru

Информация по начислениям МКД,

приём показаний ИПУ ГВС: 

+7(498) 764-2881  , acc-c@en-st.ru 

Пояснения о начислениях за тепловую энергию и отопление в кладовых помещениях
05.06.2020

Уважаемые собственники!

 

В марте 2020 ООО «ЦИТЭО» возобновили подачу тепловой энергии на отопление в кладовых помещениях по многочисленным просьбам и жалобам жителей Вашего многоквартирного дома. 

 

После проведения встречи с жителями Вашего жилого комплекса и получения массы заявлений и требований включить кладовые помещения и вернуть все начисления.

 

На основании факта подачи тепловой энергии в подвальное помещение где расположены кладовые помещения выполнено начисление за услугу «отопление» в кладовых.

 

Расчёт по услуге «Тепловая энергия для отопления» производится согласно зафиксированных показаний за расчётный период с общедомового прибора учёта, который установлен в Вашем многоквартирном доме.

 

При определении размера платы потребителя за коммунальную услугу по отоплению объем использованного при производстве коммунального ресурса распределяется между всеми жилыми и нежилыми помещениями в многоквартирном доме пропорционально размеру общей площади принадлежащего (находящегося в пользовании) каждому потребителю жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулой 18 приложения N 2 к Правилам Постановления Правительства № 354 от 06.05.2011

 

Кладовое помещение входит в состав многоквартирного дома и носит статус нежилого помещения. На кладовое помещение также, как и на квартиру или офисное помещение должно быть распределение тепловой энергии на отопление согласно Правил Постановления Правительства № 354 от 06.05.2011г

 

Дополнительно информируем Вас о том, что, исходя из примеров судебной практики и определения Верховного суда от 24.06.2019 № 309-ЭС18-21578 где Верховный суд указал, что внутридомовая система отопления — это часть общего имущества многоквартирного дома. Такая система состоит из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, общедомового прибора учёта тепловой энергии и другого оборудования (п. 6 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденные Постановлением Правительства от 13.08.2006 № 491).

 

К тому же температура воздуха в помещениях выше 10 °C – такой норматив установлен СНиП II-11-77*. При таких обстоятельствах собственник не вправе отказываться от оплаты коммунальных услуг по отоплению. Многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета, и, если освободить собственника кладовых помещений от оплаты, это увеличит бремя расходов на отопление остальных собственников помещений.

 

Приложение к данному письму:

 

1.      Определение Верховного суда от 24.06.2019г. № 309-ЭС18-21578 (размещено на сайте http://en-st.ru/ в разделе «Документы и отчётность» подраздел «Общая информация»

 

← Все новости

Войти в личный кабинет
После авторизации на сайте с помощью личного кабинета вы сможете:
  • Посмотреть баланс лицевого счета
  • Передать показания
  • Распечатать квитанцию
  • Отправить заявку в аварийно-диспетчерскую службу
  • Написать в книгу жалоб и предложений